Monday, October 25, 2010

Panada Tuna Pedas

Habis heboh di milis soal panada, jadi latah pengen ikutan bikin juga mumpung ada stok ikan tuna di kulkas.

Aku bikin pake resep ini :
Bahan Kulit:
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 btr telur, kocok lepas
40 gram gula pasir
40 gram mentega/margarin
150 ml air dingin
1/2 bks yeast instant

Bahan Isian:
150 gr ikan tuna, kukus/goreng setengah matang, suwir-suwir
1 buah tomat

3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
garam, gula secukupnya
3 bh cabe merah/rawit sesuai selera
2 lbr daun jeruk, iris halus

Cara:
  1. Buat isian, bumbu-bumbu dihaluskan, tumis sampai harum. masukkan tomat, aduk-aduk sampai layu, masukkan ikan tuna, masak sampai kering.
  2. untuk kulit, campur tepung, gula dan ragi instant dalam wadah besar. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis, masukkan mentega uleni sampai kalis elastis.
  3. Diamkan adonan sampai mengembang 2 kali, bentuk bulat-bulat dan isi dengan adonan isi, pilin pinggiran nya seperti memilin pastel
  4. diamkan lagi sekitar 15 menit, goreng sampai kecoklatan.
Berikut panada bikinan ku, hiks... tapi teksturnya agak alot masih kurang elastis sepertinya ulenin nya, maklum pake tenaga tangan :P

No comments:

Post a Comment