Tuesday, November 30, 2010

Thursday, November 25, 2010

Bistik Jawa

Acar Kuning

Sate Pentul ala Ayah

Kemaren sore waktu jemput Ibu di kantor, ayah bilang habis nonton TV yang nampilin sate pentul. Kepengen bikin buat Nadia, akhirnya sepulang kantor mampir di Giant buat beli bahan-bahan yang diperlukan (pake teknik kira-kira, karena ayah juga lupa ga catet detil resepnya).

So, pagi ini bareng sama ayah dicobalah sate pentul ala ayah ini.

Berikut penampakan jadinya, hmm.. nyam...nyam... enyaaak!!! Daging ayam yang gurih ditambah wangi batang serai humm... enyak... enyak... enyak...


Resep Sate Pentul ala Ayah
Bahan:
250 gr Dada ayam tanpa tulang
75 gr Tepung Roti
50 gr Tepung terigu
1 btr telur
6 btg serai potong jadi 2
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
lada dan garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Haluskan ayam, bawang merah dan bawang putih.
2. Campurkan tepung roti, telur, lada dan garam aduk rata.
3. Tambahkan tepung terigu, sedikit-sedikit saja sampai adonan bisa dibentuk.
4. Lilitkan adonan pada salah satu ujung batang serai.
5. Goreng di minyak panas sampai kuning kecoklatan dan Tarra..tarra... mantap kata Nadia :)